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お米のソムリエ?

ソムリエ?

毎年秋に開催される【お米のコンクール】では、その年収穫された米をソムリエである米食味鑑定士30名で審査。

総合部門・品種別部門・特別部門などに別れ、プロの鋭い目で審査され金賞米が確定します。

栄誉ある金賞を何度も受賞されている実力派!そして、自身もお米のソムリエであり知識と経験を生かしたこだわり栽培。徹底して美味しさを追及されているのが鈴木ファームさんです☆

ソムリエ3

モミから発芽させる事で栄養も満点!そして日持ちも◎

お米のソムリエール鈴木さんのモミ発芽玄米の技術は特許をとられているんです!

この『こだわり』が美味しさの秘訣なんですね。

忘れていませんか?お米のパワー!

ごはんは、エネルギーのもとになる糖質(炭水化物)と、体内で合成できない必須アミノ酸(たんぱく質)をバランス良く含む、食事のかなめとなる食べ物です。

ソムリエ2

■ごはんで肥満や糖尿病を予防しよう!
お米などに含まれる糖質は優先的にエネルギー消費に使われるため、ごはんは太る原因とはなりません。むしろ、ごはんは粒食であり、そしゃくが必要で消化・吸収が緩やかになるため、インスリン(体脂肪の合成を促す作用があるホルモン)の分泌をあまり刺激しないことから、太りにくく、肥満や糖尿病の予防に有効です。

■ごはんで高血圧、高脂血症や心臓病を予防しよう!
ごはんは、塩分やコレステロールを含んでいないので、高血圧、高脂血症や心臓病の予防に有効です。

■ごはんで便秘や大腸がんを予防しよう!
ごはんは、整腸作用を持つ食物繊維と同様の働きをする難消化性デンプン(レジスタントスターチ)を含み、便秘や大腸がんの予防に有効です。

↓  米食味鑑定士お墨付き BM米 ↓

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